Лобстер жареный в имбирном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- лобстер - 1 (примерно 750г)
- лук репчатый - 1-2 шт.
- корень имбиря - несколько пластинок
- соль - 2/3 ч. л.
- сахар - 1/3 ч. л.
- кунжутное масло - по вкусу
- перец - 1 щепотка
- бульон - 2/3 стакана
- кукурузная мука - 1 ч. л.
- вода - 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лобстер жареный в имбирном соусе необходимо...
Лобстера разделать, достать мясо, промыть его, высушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие кусочки, посыпать кукурузной мукой. Обжарить на большом огне в масле. Добавить имбирь, лук, 2 ст.л. масла, приправы, хорошо смешать и потушить еще минуту на большом огне. После чего, постоянно помешивая, ввести 1 ч.л. кукурузной муки, разведенную в 2 ст.л. воды, и сразу выключить огонь.
фото-рецепты по шагам
реклама