Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Омар по-кантонски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • омар - 1.5 кг
    • арахисовое масло - 2 ст.л.
    • имбирь (очищенный, свежий, натертый) - 1 см
    • зеленый лук (крупно нарезанный) - 4 шт.
    • морская соль - 1 ч.л.
    • китайский куриный бульон - 0.75 стакана
    • соевый соус (темный) - 2 ст.л.
    • рисовое вино или херес (сухой) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Омар по-кантонски необходимо...

    Вонзить острие большого тяжелого ножа в нижнюю часть головы омара и двигать им по направлению к хвосту, чтобы разрезать омара надвое. Осторожно удалить и выбросить голову и черную нитку кишки. Разбить клешни.

    Нагреть масло в сковороде вок на среднем огне, положить разделанного омара, накрыть крышкой и жарить 4 минуты. Вынуть и подсушить на абсорбирующей бумаге. Вылить масло из сковороды, оставив 1 ст. ложку, положить в сковороду оставшиеся ингредиенты и довести до кипения, вновь положить куски омара, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 5 минут. Выложить омара на подогретое блюдо и полить соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование