Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Аррос кон камаронес


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 250г
    • лангуст - 300-500г
    • мясо крабов -100г
    • сладкий перец - 1 шт.
    • лимон - 1/2 шт.
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • растительное масло - 3-4 ст. л.
    • карри - 1/2 ст. л.
    • мука - 1 ст. л.
    • соль
    • черный перец, красный перец - по вкусу
    • зелень петрушка - 1 ст. л.
    • чеснок - 1-2 дольки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Аррос кон камаронес необходимо...

    Рис отварить в большом количестве воды, промыть теплой водой, обсушить, переложить в хорошо промасленную форму и плотно закрыть. Запекать в духовке со средним жаром.

    Мелко нарубленный лук, петрушку и чеснок слегка обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный стручок сладкого перца, хорошо перемешать и обжаривать еще в течение 5 мин на небольшом огне. Смешать порошок карри и муку, добавить к луку и влить 1/4 л воды или бульона. Добавить также сок 1/2 лимона. Соус варить на слабом огне 10 мин. Приправить солью, черным и красным перцем.

    Лангуста очистить, залить 1-1,5 л посоленной кипящей воды, добавить мелко нарезанную зелень для супа и варить 20-30 мин. Затем разделить вареное мясо лангуста на части, добавить мясо крабов и тушить в образовавшемся соусе еще несколько минут.

    Рисовую запеканку вынуть из формы, на ее поверхности распределить мясо лангуста и хвосты крабов и залить образовавшимся соусом. Рассчитано на 3-4 порции.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование