Закуска из креветок, огурца и пекинской капусты
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закуска из креветок, огурца и пекинской капусты необходимо...
Тонко нашинковать соломкой верхнюю часть кочана пекинской капусты. Выложить капусту в дуршлаг и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Затем вынуть, дать жидкости стечь и остудить.
Мелко порубить укроп. Размороженные креветки очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Соединив креветки с капустой, добавить укроп и перемешать.
Смешать сливки, майонез, горчицу, сок лайма и кленовый сироп. Посолив и поперчив, перемешать соус и заправить капусту с креветками.
Огурец нарезать вдоль длинными тонкими пластинами и свернуть их кольцами. Наполнить огуречные «гнезда» салатом, выложить на блюдо и подавать закуску к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама