Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Креветки с овощами и рисом под пряным соусом с базиликом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • королевские креветки - 5 шт.
    • масло растительное - 2 ст. л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • кунжутное масло - 1/2 ч.л.
    для гарнира::
    • брокколи - 100г
    • цветная капуста - 150г
    • смесь белого и дикого риса - 150г
    • зеленое масло (смесь сливочного масла и зелени) - 1 ст. л.
    для соуса::
    • оливковое масло - 1 ст. л.
    • чеснок - 1/2 зубчика
    • лук-порей (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
    • белое сухое вино - 60 мл
    • рыбный бульон - 50 мл
    • помидор - 1 шт.
    • зелень базилика - 1 ст. л.
    • сливочное масло - 1 ч. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Креветки с овощами и рисом под пряным соусом с базиликом необходимо...

    Креветки замариновать в смеси растительного масла, мелко нарубленного чеснока и кунжутного масла на 1 час. Затем обжаривать на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

    Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, очистить и сварить в подсоленной воде. Рис припустить до готовности, за 5 минут до готовности добавить зеленое масло.

    Для соуса: оливковое масло разогреть на сковороде, быстро обжарить мелко порубленные чеснок и порей, влить вино, выпарить на треть объема, влить рыбный бульон, довести до кипения, добавить крупно порванную руками зелень базилика и сразу же снять с огня. Ввести в соус сливочное масло, дать ему растаять.

    Брокколи и цветную капусту выложить в центр тарелки, сверху положить креветки, вокруг - рис, украсить соусом и базиликом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование