Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чеснок - 10 зубчика
    • масло оливковое
    • сыр пармезан (тертый) - 50г
    • соус табаско - 2 капли
    • базилик (сушеный) - 1 ч.л.
    • перец черный, соль - по вкусу
    • фунчоза - 500г
    для соуса::
    • чеснок - 2 зубчика
    • масло оливковое - 2 ч.л.
    • креветки - 400г
    • масло сливочное - 1 ч.л.
    • сливки (10%) - 200 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой необходимо...

    Разогрейте духовку на 180C.

    Выложите на кусочек фольги дольки чеснока в кожуре, сбрызните маслом, сверните кулечком и поставьте запекаться минуть на 15-20. Выдавить чеснок из шелухи и размять вилкой. Отставить.

    Разогрейте масло в сковороде, бросьте рубленый чеснок, обжарьте с минуту и выбросьте чеснок – получилось чесночное масло. Бросьте туда креветки, быстро обжарьте их – секунд 30 и отставьте.

    Сварите пасту с соответствии с указаниями на пачке. Фунчозу замочить минут на 5, потом сварить 4 минуты и промыть холодной водой.

    Растопите слив. масло в большой сковороде, добавьте туда сливки, бульон, сыр, соль, Табаско и черный перец. Тушите 1 минуту или пока сыр не расплавится, постоянно помешивая, добавьте базилик, вынутые из масла креветки и протушите 1 минуту. Положить в соус запеченный чеснок, пасту, хорошо перемешать и сразу подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование