Рыбные шарики Klippfiskboller
Для рецепта вам потребуется:
- треска (очищенная) - 400г
- картофель - 250г
- чеснок - 2-4 зубчика
- молоко
- петрушка (мелко нарезанная) - 3 ст.л.
- соль, перец кайенский - по вкусу
- мука - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- панировочные сухари - 2 стакана
- масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбные шарики Klippfiskboller необходимо...
Сварить филе трески в молоке. Сварить до готовности очищенный картофель вместе с чесноком. Слить воду, добавить рыбу (без молока) и размять в пюре. Приправить солью, перцем, кайенским перцем и петрушкой.
Скатать из получившейся массы шарики, обвалять их в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в сухарях. Обжарить рыбные шарики до золотистого цвета в горячем масле.
фото-рецепты по шагам
реклама