Тефтели из салаки в томатном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- салака (свежая) - 1 кг
- пшеничный хлеб - 100г
- вода - 1/2 стакана
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- жир - 3 ст.л.
- черный перец (молотый)
- томатный соус - 1-2 стакана
- петрушка или укроп (зелень)
- картофель
- соль
- жир - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- томат-пасты - 1 ст.л.
- рыбный бульон или вода - 11/2-2 стакана
- перец
- соль
- кислота лимонная или лимонный сок
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тефтели из салаки в томатном соусе необходимо...
Разделанную салаку и размоченный хлеб пропускают через мясорубку, смешивают с поджаренным луком, добавляют соль, перец и разделывают на шарики (по 3–5 штук на порцию), обваливают их в муке и обжаривают. Затем складывают тефтели в сотейник, заливают томатным соусом и тушат до готовности. Подают с отварным картофелем, посыпав зеленью петрушки или укропом.
Готовим томатный соус. Муку поджаривают с жиром, разводят горячим бульоном, добавляют томат-пюре, перец, соль, лимонный сок и варят 10–15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама