Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тефтели из салаки в томатном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, сотейник
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • салака (свежая) - 1 кг
    • пшеничный хлеб - 100г
    • вода - 1/2 стакана
    • мука пшеничная - 2 ст.л.
    • жир - 3 ст.л.
    • черный перец (молотый)
    • томатный соус - 1-2 стакана
    • петрушка или укроп (зелень)
    • картофель
    • соль
    для томатного соуса::
    • жир - 1 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • томат-пасты - 1 ст.л.
    • рыбный бульон или вода - 11/2-2 стакана
    • перец
    • соль
    • кислота лимонная или лимонный сок

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тефтели из салаки в томатном соусе необходимо...

    Разделанную салаку и размоченный хлеб пропускают через мясорубку, смешивают с поджаренным луком, добавляют соль, перец и разделывают на шарики (по 3–5 штук на порцию), обваливают их в муке и обжаривают. Затем складывают тефтели в сотейник, заливают томатным соусом и тушат до готовности. Подают с отварным картофелем, посыпав зеленью петрушки или укропом.

    Готовим томатный соус. Муку поджаривают с жиром, разводят горячим бульоном, добавляют томат-пюре, перец, соль, лимонный сок и варят 10–15 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование