Жаркое из рубленой трески
Для рецепта вам потребуется:
- треска - 1 кг
- булка - 2 ломтика
- молоко - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- перец (молотый)
- соль (если треска несоленая)
- сухари - 2 ст.л.
- сметанный соус - 1-1.5 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из рубленой трески необходимо...
Приготовить массу из пропущенной через мясорубку трески, как для котлет, сделать из нее продолговатый батон, положить на смазанный жиром противень, поверхность смазать яйцом, посыпать сухарями, сделать в 2-3 местах наколы, чтобы мог выйти воздух, и жарить 45 - 60 минут в духовке.
Перед подачей на стол жаркое нарезать ломтиками толщиной 1,5 см и положить на блюдо. Рядом положить картофельное пюре или вареный картофель. Сметанный или томатный соус подать отдельно. К жаркому подходит салат из свежей капусты, огурцов или помидоров. Жаркое можно подавать и в холодном виде.
Таким же образом можно приготовить жаркое из рубленой щуки, судака или другой рыбы.
фото-рецепты по шагам
реклама