Котлеты рубленые из салаки
Для рецепта вам потребуется:
- салака (свежая) - 1 кг
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 3-4 шт.
- пшеничный хлеб - 150г
- молоко или вода - 3/4 стакана
- сухари (толченые)
- жир (для жарения)
- перец (молотый)
- картофель
- молочный соус
- соль
- жир - 1 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 1 1/2 стакана
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты рубленые из салаки необходимо...
Разделанную салаку без кожи и костей пропускают через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке хлебом, добавляют яйцо, перец, соль. Из полученного фарша формуют котлеты, обваливают их в сухарях и обжаривают на сковороде.
Котлеты подают с картофелем и молочным соусом.
Готовим молочный соус. Муку поджаривают с жиром, разводят горячим молоком, варят 10–15 минут при слабом кипении, после чего солят и добавляют перец.
фото-рецепты по шагам
реклама