Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фрикадельки из рыбы заливные


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, сито, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба треска, окунь - 1 кг
    • булка - 2 ломтика
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко (для размачивания булки)
    • масло - 1 ст.л.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • масло (для жаренья лука) - 1/2 ст.л.
    • перец (молотый), соль
    • желатин - 2-3 листика
    • петрушка (зелень)
    • бульон (приготовленный для желе) - 3 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикадельки из рыбы заливные необходимо...

    Рыбу очистить, снять кожу, удалить кости, мякоть пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке или воде и отжатой булкой и поджаренным на масле луком. Добавить масло, соль, перец, яйцо; массу перемешать и разделать фрикадельки величиной с каштан. Фрикадельки отварить в бульоне из отходов рыбы и пряностей отладить выложить в круглый салатник и залить бульоном, предназначенным для желе.

    Перед подачей на стол заливное опрокинуть из салатника на блюдо и украсить зеленью петрушки.

    Фрикадельки можно приготовить и из вареной или жареной рыбы. Мякоть отделить от костей, пропустить через мясорубку или протереть через сито вместе с поджаренным на масле луком, затем все поджарить на сковороде. Добавить соль, перец, 1 ст. ложку сметаны или томатного пюре, дать остыть и перемешать с растертым добела маслом. Из этой массы разделать шарики величиной с каштан, вынести на холод и дать застыть. Затем в салатник или в 2 глубокие тарелки налить нетолстым слоем бульон. Когда бульон застынет, положить на него фрикадельки, снова залить новой порцией бульона и дать застыть. Перед подачей на стол опрокинуть фрикадельки из этой посуды в другую.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование