Котлеты рыбные из трески по-английски
Для рецепта вам потребуется:
- треска (филе) - 1кг
- репчатый лук - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- петрушка и укроп (зелень) - 1 пучок
- сахарный песок - 1 ст.л.
- пшеничная мука - 4 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- морская соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты рыбные из трески по-английски необходимо...
Размораживаем филе трески, промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Затем мелко рубим его. Головки репчатого лука очищаем и мелко нарезаем. Зелень петрушки и укропа измельчаем. Можно треску, лук и зелень порубить блендером.
Соединяем подготовленные компоненты с сахарным песком, пшеничной мукой (2 ст. л.), морской солью и черным мололтым перцем. Хорошо вымешиваем фарш руками, чтобы он получился воздушным. Отправляем рыбный фарш охлаждаться в течение часа.
По истечении времени лепим небольшие котлетки и обваливаем их в пшеничной муке. Далее обжариваем котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом по 5 минут с каждой стороны.
Котлеты рыбные из трески по-английски готовы, подаем их с картофельным пюре, либо с отварным рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама