Биточки из сома
Для рецепта вам потребуется:
- сом - 500г
- хлеб - 100г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- жир - 5 ст.л.
- сухари (молотые) - 5 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- томат-пюре - 2 ст.л.
- фасоль - 300г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Биточки из сома необходимо...
Выпотрошенного сома разрезать вдоль спинки на две половины, снять кожу с филе, отделить реберные и хребтовые кости. Мякоть нарезать и пропустить через мясорубку, смешать с кусками замоченного в молоке хлеба, добавить сырое яйцо и растопленное масло, посыпать перцем, еще раз пропустить через мясорубку.
Из фарша сформовать биточки, запанировать в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон до готовности.
Для гарнира сварить предварительно замоченную в холодной воде фасоль, откинуть ее на сито. На сковороде пожарить мелко нарезанный лук с томатным пюре, добавить вареную фасоль и разогреть.
Готовые биточки из сома гарнировать фасолью с луком.
фото-рецепты по шагам
реклама