Тельное из судака на пару с соусом Сабайон
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тельное из судака на пару с соусом Сабайон необходимо...
Для фарша филе рыбы пропустите через мясорубку дважды. Булку залейте молоком на 20 минут и тоже пропустите через мясорубку. Мелко порежьте зелень укропа. Добавьте к фаршу яйцо, соль, перец и булку с молоком, все тщательно перемешайте. Массу обязательно следует тщательно отбить. Фарш станет вязким, а это нужно для того, чтобы начинка не вытекла при тепловой обработке. Икру судака отделите от пленок.
Для начинки яйца порежьте мелкими кубиками, порубите зеленый лук и зелень укропа, сыр натрите на крупной терке. Если у вас шпинат свежий, то порубите его и немного обжарьте на растительном масле. У меня шпинат был замороженный и уже измельченный. Все ингредиенты смешайте.
Разделите фарш на несколько порций. Из каждой порции сформуйте сначала шар, а затем разровняйте в виде лепешки. На каждую лепешку положите начинку и закройте в виде полумесяца Варить в пароварке в течении 35 минут.
Приготовьте соус. К желткам добавьте две столовые ложки воды и, взбивая венчиком, держите на пару. Когда масса начнет немного густеть, добавьте растопленое сливочное масло, перемешивая влейте лимонный сок, посолите, поперчите. Постепенно влейте сливки. Когда соус начнет густеть, снимите емкость с паровой бани. Можно вместо лимонного сока влить сухое белое вино.
Тельное можно подавать с отварным рисом иди овощами и соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама