Рыбные фрикадельки с геркулесом в томатном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- морская рыба (мякоть) - 1 кг
- крупа геркулесовая - 80г
- приправа (для рыбных блюд)
- масло (для жарки)
- сок томатный - 250 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбные фрикадельки с геркулесом в томатном соусе необходимо...
Пропустить через мясорубку рыбное филе вместе с луковицей. Затем перекрутить через мясорубку половину овсяных хлопьев, а вторую часть добавить в фарш в не измельченном виде.
Приправить солью. Перцем и специями по вкусу. Тщательно размешать и оставить массу на полчаса, чтобы хлопья «Геркулеса» в фарше набухли.
Из подготовленного рыбного фарша слепить маленькие шарики. На раскаленную сковороду налит масло и пассеровать нарезанную тонкой соломкой морковь и лук.
К обжаренным овощам переложить фрикадельки, снова обжарить, периодически переворачивая. Залить томатным соком и тушить на слабом огне. При необходимости влить немного воды.
Готовые тушеные фрикадельки из рыбы разложить по тарелкам и гарнировать картофельным пюре. Дополнительно полить соусом и посыпать измельченной петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама