Котлеты из пангасиуса с укропным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- пангасиус (филе) - 800г
- булка - 1 шт.
- молоко или сливки - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- масло растительное
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сметана - 200г
- укроп - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из пангасиуса с укропным соусом необходимо...
Размораживаем филе пангасии, обмываем его и даем стечь воде - чем суше будет филе, тем лучше будут лепиться котлетки. Булочку замачиваем в молоке или сливках. Прокручиваем через мясорубку филе вместе с булочкой и луком, фарш посолить, слегка поперчить и по желанию добавить рыбной приправы, хорошо вымешиваем.
Формируем котлетки, жарить на растительном масле. Когда котлеты с одной стороны обжарились, переворачиваем и накрыть сковороду крышкой-дожариваем на слабом огне с другой стороны.
Теперь приготовить соус-муку обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, залить небольшим кол-вом холодной воды - даем загустеть , добавить сметану и довести до вкуса. Можно добавим любимую приправу или бульонный кубик. При постоянном помешивании, даем соусу кипеть минут 5.
Затем кладем укроп, перемешать и еще кипятим минут 5. Котлетки подаем с любым гарниром, полив их укропным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама