Биточки из отварной форели и картофельного пюре
Для рецепта вам потребуется:
- форель (филе) - 400г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- картофель - 600г
- чеснок - 2 зубчика
- масло сливочное - 4 ст.л.
- лук зелёный - 1 пучок
- укроп - 1/2 пучка
- помидоры - 6-8 шт.
- мука (сколько уйдет)
- соль морская - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- укроп - 1/2 пучка
- сок лимонный - 1/2 шт.
- сметана - 6-7 ст.л.
- соль морская - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Биточки из отварной форели и картофельного пюре необходимо...
Филе форель сварить с чесноком, морковью и луком до готовности.
Приготовить картофельное пюре с добавлением сливочного масла и картофельного отвара. Смешать пюре с мелко нарезанными помидорами и зеленью. Форель измельчить вилкой и перемешать с пюре.
Из картофельно-рыбной массы сформовать небольшие биточки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Для соуса зелень укропа мелко нарубить, смешать со сметаной, лимонным соком, соль. Перед подачей полить горячие биточки из форели соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама