Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фрикадельки рыбные в желе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, холодильник, сотейник, сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • окунь или судак - 400г
    • белокочанная капуста - 200г
    • яйцо - 2 шт.
    • салат - 40г
    • петрушка - 40г
    • желатин - 12г
    • рыбный бульон или овощной отвар - 2л
    • соль - 10г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикадельки рыбные в желе необходимо...

    Мякоть рыбы дважды пропустить через мясорубку, добавить измельченную капусту (цветную или белокочанную) и вновь пропустить через мясорубку. В полученный фарш положить соль, тщательно перемешать. Фарш разделать на 10-12 шариков, положить их в глубокую сковороду или сотейник, залить водой и сварить. Готовые фрикадельки вынуть и ополоснуть холодной кипяченой водой.

    Из рыбных отходов сварить бульон, процедить, растворить в нем замоченный в холодной кипяченой воде желатин и вторично процедить через холщовую салфетку или марлю. Четвертую часть желе вылить в формочку и остудить.

    На застывшее желе положить листья петрушки, кружки сваренного вкрутую яйца, сверху - фрикадельки и залить все оставшимся полузастывшим желе. Формочку с желе поместить в холодильник. Перед подачей блюда на стол формочку быстро опустить в горячую воду, тогда фрикадельки легко выложатся на блюдо, затем украсить зеленью и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование