Рыбные фрикадельки, фаршированные грибами
Для рецепта вам потребуется:
- рыба - 800г
- хлеб белый - 2 ломтика
- лук репчатый - 2-3 шт.
- масло сливочное - 20г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 125г
- перец - по вкусу
- майоран - по вкусу
- орехи мускатный - по вкусу
- соль - по вкусу
- мука или сухари панировочные - сколько уйдет
- жир - сколько уйдет
- молоко - сколько уйдет
- боровики (сушёные) - 4-5 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбные фрикадельки, фаршированные грибами необходимо...
Рыбу выпотрошить, вымыть и срезать филе. Пропустить рыбное филе через мясорубку, добавить спассерованный на масле лук, смоченный в молоке и отжатый белый хлеб или смоченные в молоке сухари, чуть взбитые яйца, пряности, сметану, соль и все хорошо перемешать. Взбивать ложкой до образования пышной однородной массы.
Для приготовления грибного фарша боровики замочить в холодной воде, отварить и мелко нарезать, добавить спассерованный на сливочном масле лук, соль и перемешать.
Из приготовленного рыбного фарша слепить небольшие шарики, раскатать их в лепешки, положить на них приготовленный грибной фарш, закатать и запанировать в сухарях. Жарить на масле и немного потушить или отварить в подсоленной воде 10-15 минут.
Рыбные фрикадельки, фаршированные грибами, подают к столу холодными с тертым хреном или майонезом.
фото-рецепты по шагам
реклама