Рыбные котлеты по-приморски
Для рецепта вам потребуется:
- рыба красная (без костей и кожи) – 500г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбные котлеты по-приморски необходимо...
Рыбу нарезать маленькими кубиками (мороженую рыбу предварительно разморозить) и смешать с мелко нарезанным луком. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошо размешать. Желательно оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа, но можно готовить и сразу. Рыбу посолить, добавить соду, муку, яйца и хорошо размешать.
В сковороду тонким слоем налить растительное масло, поставить на огонь и разогреть. Рыбную массу выкладывать на сковороду столовой ложкой и обжаривать с двух сторон на среднем огне.
Подавать рекомендуется с овощами (картофельным пюре, тушеной капустой, отварной брюссельской или цветной капустой) или кашей (рисовой, гречневой).
фото-рецепты по шагам
реклама