Рыбные котлеты с каперсами и соусом
Для рецепта вам потребуется:
- лосось (консервированный) - 220г
- корнишоны (маринованные) - 2 шт.
- каперсы - 1 ч.л.
- кайенский перец - 3 щепотки
- кресс салат - 85г
- картофельное пюре - 450г
- мука - 2 ст.л.
- растительное масло - 1.5 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- голландский соус - 200г
- лимонный сок
- лимон
- соль, перец.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбные котлеты с каперсами и соусом необходимо...
Сначала откройте консервы и освободите рыбу от жидкости как можно тщательнее. Если много влаги, то котлеты труднее делаются. После этого положите в миску, разбейте вилкой и добавьте мелко порезанные корнишоны и каперсы, также высушенные от жидкости, затем добавьте кайенский перец, обычный перец и соль.
Где-то 1/4 кресс салата отложите, а остальную порежьте в процессоре, затем ложку добавьте к рыбе вместе с пюре и смешайте всё очень тщательно.
Теперь приправьте муку на большой тарелке и, разделив фарш на шесть котлеток, обваляйте их в муке.
Готовьте котлетки по 2-3 минуты на сильном огне до золотистости, переворачивайте очень аккуратно. Далее отложите их на бумагу и в тепло, пока вы готовите соус.
Подогрейте голландский соус, и выжмите туда немного лимонного сока. В последнюю минуту высыпьте оставшийся порезанный кресс-салат. Далее подавайте котлетки на целеньких листьях кресс салата (1/4 части которую мы оставили) с соусом и лимонным дольками что бы сбрызнуть.
фото-рецепты по шагам
реклама