Шарики из рыбного фарша со свеклой и хреном
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 3 шт.
- масло растительное
- сахар - 3.5 ст.л.
- яблочный уксус (3%) - 3 ст.л.
- треска (филе) - 400г
- яйцо - 2 шт.
- корица - 2 щепотки
- хлебцы (измельченные) - 3 ст.л.
- морковь - 3 шт.
- лёд (колотый) - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- рыбный бульон - 2.5 л
- красное сухое вино - 200 мл
- щука (филе) - 600г
- хрен (корень) - 400г
- сметана (охлажденная).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шарики из рыбного фарша со свеклой и хреном необходимо...
Корень хрена очистить, ошпарить кипятком.Измельчить в блендере до консистенции пюре. Ввести уксус, 0,5 ст. л. сахара, сметану. Размешать и дать настояться в прохладном месте не менее 1 ч.
Свеклу очистить, порезать средним кубиком. Обжарить на растительном масле в течение 3 мин., залить вином и тушить на слабом огне еще 10–15 мин., до мягкости. Оба вида рыбного филе промыть, обсушить, нарезать кусочками. Измельчить в блендере, переложить в миску, вбить яйца и перемешать. Добавить лед, измельченные в муку хлебцы, 2 ст. л. сахара и перец. Фарш взбить, он должен быть легким и воздушным. Дать настояться рыбной массе в холодильнике 1 ч.
Брать по 2 ст. л. фарша и влажными руками формировать шарики. В большой кастрюле довести до кипения рыбный бульон, уменьшить огонь и варить в нем шарики в течение 30–40 мин. Положить в бульон лук, морковь, корицу и оставшийся сахар. Варить без крышки еще 15–20 мин.
По мере необходимости добавлять горячую воду, чтобы шарики были полностью покрыты водой. Снять с огня, дать настояться 10–15 мин.
Шарики достать шумовкой, выложить на блюдо. Подавать с соусом из хрена и тушеной свеклой.
фото-рецепты по шагам
реклама