Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шарики из рыбного фарша со свеклой и хреном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, холодильник, кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свекла - 3 шт.
    • масло растительное
    • сахар - 3.5 ст.л.
    • яблочный уксус (3%) - 3 ст.л.
    • треска (филе) - 400г
    • яйцо - 2 шт.
    • корица - 2 щепотки
    • хлебцы (измельченные) - 3 ст.л.
    • морковь - 3 шт.
    • лёд (колотый) - 1/2 стакана
    • лук репчатый - 1 шт.
    • рыбный бульон - 2.5 л
    • красное сухое вино - 200 мл
    • щука (филе) - 600г
    • хрен (корень) - 400г
    • сметана (охлажденная).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шарики из рыбного фарша со свеклой и хреном необходимо...

    Корень хрена очистить, ошпарить кипятком.Измельчить в блендере до консистенции пюре. Ввести уксус, 0,5 ст. л. сахара, сметану. Размешать и дать настояться в прохладном месте не менее 1 ч.

    Свеклу очистить, порезать средним кубиком. Обжарить на растительном масле в течение 3 мин., залить вином и тушить на слабом огне еще 10–15 мин., до мягкости. Оба вида рыбного филе промыть, обсушить, нарезать кусочками. Измельчить в блендере, переложить в миску, вбить яйца и перемешать. Добавить лед, измельченные в муку хлебцы, 2 ст. л. сахара и перец. Фарш взбить, он должен быть легким и воздушным. Дать настояться рыбной массе в холодильнике 1 ч.

    Брать по 2 ст. л. фарша и влажными руками формировать шарики. В большой кастрюле довести до кипения рыбный бульон, уменьшить огонь и варить в нем шарики в течение 30–40 мин. Положить в бульон лук, морковь, корицу и оставшийся сахар. Варить без крышки еще 15–20 мин.

    По мере необходимости добавлять горячую воду, чтобы шарики были полностью покрыты водой. Снять с огня, дать настояться 10–15 мин.

    Шарики достать шумовкой, выложить на блюдо. Подавать с соусом из хрена и тушеной свеклой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование