Запеченные рыбные котлеты
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (филе) - 1.5кг
- лук репчатый - 3 шт.
- хлеб белый - 2 ломтика
- соус томатный - 1.5-2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- перец чёрный (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченные рыбные котлеты необходимо...
Хлеб вымочить в теплой воде и отжать. Рыбу, хлеб и 1 луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, перец и соль. Тщательно перемешать.
Из получившегося фарша сформовать шарики. Оставшийся лук очистить, нарезать кольцами. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать квадратиками. Лук и перец положить в широкую невысокую форму, смазанную растительным маслом, на них — рыбные шарики. Залить томатным соусом.
Форму поместить в умеренно разогретую духовку и запекать до готовности (примерно 45 мин), периодически поливая шарики соусом (по необходимости переворачивать).
фото-рецепты по шагам
реклама