Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кальмары с красным вином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кальмары - 700г
    • оливковое масло - 3 ст. л.
    • лук репчатый -1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • помидоры - 500г
    • красное вино - 0.6 стакана
    • соль
    • перец - по вкусу
    • сахар - 1/2 ч. л.
    • палочка корицы - 2.5 см.
    • зелень петрушки - 3 ч. л.
    • хлеб с обрезанными корками
    • оливковое масло - 9 ч. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кальмары с красным вином необходимо...

    Тщательно промыть и очистить кальмара (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).

    На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмара и тушить, пока он не приобретет коричневый оттенок. Положить очищенный и мелко нарезанные томаты, соль, перец, сахар, корицу, вылить вино. Не накрывая крышкой тушить на слабом огне, пока кольца кальмара не станут мягкими. Соус должен получиться густым и жирным. В противном случае выложить кальмара на отдельное блюдо и варить подливку, пока она не загустеет.

    Нарезать хлеб на треугольники. Разогреть на сковородке масло, поджарить куски хлеба с двух сторон, до образования золотистой корочки.

    Подавать кальмаров на тарелках, полив соусом, поместив гренки по краям блюда. Запивать красным вином.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование