Кальмары, фаршированные смесью хлеба, кильки и зелени
Для рецепта вам потребуется:
- масло растительное - 1 стакан
- килька - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка (зелень) - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- хлеб - 2 ст.л.
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кальмары, фаршированные смесью хлеба, кильки и зелени необходимо...
Кальмаров тщательно почистить, промыть в холодной воде, отрезать щупальца.
Приготовить смесь из растительного масла, измельченной в блендере кильки, чеснока, измельченных щупальцев кальмаров, петрушки, хлебных крошек, соли, перца и яиц. Все хорошо вымешать, наполнить смесью тушки кальмаров.
Смазать жаропрочную форму растительным маслом, положить на нее кальмаров, посолить, поперчить, добавить белое сухое вино и поставить в духовку. Подавать горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама