Хрустящие кальмары с рисом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хрустящие кальмары с рисом необходимо...
В кастрюлю налейте воды (в полтора раза больше объёма риса), доведите до кипения. Посолите, добавьте сок и цедру двух лайм. Засыпьте рис и готовьте на слабом огне в течении 20 минут.
Почистите, вымойте и обсушите кальмаров. Затем порежьте на полоски шириной 1 см. Приправить солью и обваляйте в кукурузном крахмале. Обжаривайте кальмары в большом количестве раскалённого масла до золотистого цвета. Затем выкладывайте на бумажные салфетки чтобы стекли излишки масла.
Подавайте горячим вместе с рисом и лимоном. Украсьте мятой.
фото-рецепты по шагам
реклама