Кальмары с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары - 1кг
- грибы (свежие) - 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- масло подсолнечное - сколько уйдет
- приправа - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кальмары с грибами необходимо...
Кальмары очистить и бросить в кипяток минуты на 3—4, не больше, чтобы они не стали жесткими. Отдельно поджарить почти до готовности свежие грибы с луком — лучше шампиньоны, но можно вешенки.
На сковородку с грибами добавить нарезанных соломкой кальмаров, все это засыпать грибным кубиком и еще минут 5 подержать на слабом огне под крышкой, чтобы пропиталось.
Уже готовое блюдо поперчить, а при желании добавить соевый соус. Блюдо можно есть и горячим и холодным.
фото-рецепты по шагам
реклама