Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бигус с кальмарами (постный)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, варка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • квашеная капуста - 1кг
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • кальмары - 4 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • лук репчатый - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бигус с кальмарами (постный) необходимо...

    Лук очистите и порежьте полукольцами. Зубчики чеснока разрежьте пополам. На растительном масле слегка обжарьте лук и чеснок. Жарить нужно примерно 2-3 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте томатную пасту, хорошо размешайте и прогрейте с луком.

    Квашеную капусту хорошо промойте и откиньте на дуршлаг. После того как вся жидкость из капусты стечет, переложите её в сковороду с жареным луком и хорошо размешайте. Греть при этом не нужно.

    Кальмары очистите, порежьте произвольными кусочками (например квадратами) и выложите на дно жаропрочной формы. Добавьте всю капусту. Равномерно распределите капусту поверх кальмаров, не перемешивая. Добавьте полстакана воды. Накройте крышкой. И поставьте в предварительно нагретую до 180-200С духовку на 50 минут. Солить не нужно.

    Готовый бигус достаньте из духовки, размешайте. И подавайте как самостоятельное блюдо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование