Бигус с кальмарами (постный)
Для рецепта вам потребуется:
- квашеная капуста - 1кг
- томатная паста - 2 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- кальмары - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бигус с кальмарами (постный) необходимо...
Лук очистите и порежьте полукольцами. Зубчики чеснока разрежьте пополам. На растительном масле слегка обжарьте лук и чеснок. Жарить нужно примерно 2-3 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте томатную пасту, хорошо размешайте и прогрейте с луком.
Квашеную капусту хорошо промойте и откиньте на дуршлаг. После того как вся жидкость из капусты стечет, переложите её в сковороду с жареным луком и хорошо размешайте. Греть при этом не нужно.
Кальмары очистите, порежьте произвольными кусочками (например квадратами) и выложите на дно жаропрочной формы. Добавьте всю капусту. Равномерно распределите капусту поверх кальмаров, не перемешивая. Добавьте полстакана воды. Накройте крышкой. И поставьте в предварительно нагретую до 180-200С духовку на 50 минут. Солить не нужно.
Готовый бигус достаньте из духовки, размешайте. И подавайте как самостоятельное блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама