Кальмары с рисом и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- кальмар (тушки) - 2 шт.
- рис - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- маслины (без косточек) - 6 шт.
- красный сладкий перец - 1/2 шт.
- панировочные сухари - 1/2 ст.л.
- шампиньоны - 5 шт.
- петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
- белый перец (молотый) - по вкусу
- белое сухое вино - 50 мл
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кальмары с рисом и овощами необходимо...
Тушки кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и очистить.
Подготовить лук, чеснок, перец и шампиньоны. Мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Отварить рис (25 мин). За 10 мин до окончания варки к рису добавить обжаренные овощи, грибы и рубленую петрушку. Посолить, поперчить. Влить белое вино и тушить еще 5-7 мин. Подмешать мелко нарезанные маслины и сухари. Начинку перемешать.
Кальмары нафаршировать и обжарить в растительном масле. К блюду можно подать креветочный соус.
фото-рецепты по шагам
реклама