Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кальмары, фаршированные сыром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: жарка, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кальмары (свежие крупные) - 8 шт.
    • лук репчатый - 4 шт.
    • масло оливковое - 7 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • томат-паста - 3 ст.л.
    • аджика - 1 ч.л.
    • петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1 горсть
    • помидоры - 6 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • яйцо - 3 шт.
    • сыр (тёртый) - 3 ст.л.
    • лимон - 3 шт.
    • перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кальмары, фаршированные сыром необходимо...

    Порубить щупальца кальмаров вместе с 2 луковицами и обжарить в 3 столовых ложках оливкового масла, добавив толченый чеснок, 1 столовую ложку томатной пасты, аджику, соль, молотый черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки, лавровый лист и 2 стакана кипятка. Варить 15 минут. Дать слегка остыть и затем добавить взбитые яйца и тертый сыр. Полученная масса должна быть густой.

    Одновременно отварить тушки кальмаров в течение 10 минут в очень соленой кипящей воде, выжав туда сок лимона и положив выжатые половинки его. Затем вынуть кальмаров, отбросить на дуршлаг и обсушить салфеткой. Начинить кальмаров приготовленным фаршем. Чтобы он не вываливался при тушении, можно сколоть отверстия заточенными и очищенными от серы спичками.

    Приготовить соус из очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидоров, 2 луковиц, оставшейся томатной пасты (2 столовые ложки) и 4 столовые ложки оливкового масла. Посолить, посыпать черным перцем. Добавить немного кипящей воды и варить на слабом огне 15 минут. Через 5 минут после начала варки фаршированные кальмары аккуратно положить в соус.

    Подавать фаршированные кальмары в нагретом блюде, залить соусом. Украсить кусочками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование