Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лапша с соусом из кальмаров


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кальмары (очищенные) - 900г
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • репчатый лук (нарезанный) - 1 шт.
    • чеснок (очень мелко нарезанный) - 2 зубчика
    • фенхель (семена) - 1 ч.л.
    • красный перец (раздавленный) - 1/4 ч.л.
    • помидоры (консервированные) - 800г
    • соль - по вкусу
    • лапша - 450г
    • петрушка (мелко нарезанная) - 25г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лапша с соусом из кальмаров необходимо...

    Нарежьте кальмаров кольцами шириной 1 см. Разрежьте крупные щупальца на несколько кусков.

    Поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте в нем масло. Положите репчатый лук и пассеруйте 5-8 минут, часто помешивая.

    Добавьте чеснок, семена фенхеля и красный перец, тушите 30 секунд. Добавьте помидоры с соком и 1/4 ч. ложки соли. Помидоры надо раздавить ложкой. Доведите смесь до кипения.

    Положите в сотейник куски кальмаров и вновь доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите 30 минут. Откройте крышку и тушите еще 30 минут. Тем временем приготовьте лапшу, как указано на упаковке, всыпав в воду 2 ч. ложки соли. Слейте. Смешайте лапшу с соусом из кальмаров и петрушкой в большой миске.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование