Хрустящие кальмары по-китайски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хрустящие кальмары по-китайски необходимо...
Разрежьте кальмара с одной стороны и откройте, чтобы он стал плоским. Сделайте надрезы с внутренней стороны крест-накрест.
Нагрейте небольшую сковороду на сильном огне, без масла. Добавьте горошины перца и поджарьте на разогретой сковородке несколько минут, постоянно помешивая, пока горошины не начнут шипеть и потрескивать. Достаньте из сковороды и отложите. Добавьте в сковороду соль и обжарьте также на сильном огне, пока соль не посереет. Снимите с огня.
Истолките пестиком соль и перец в ступке или мельнице для специй, пока они не превратятся в порошок. Переложите в закрывающийся пластиковый пакет и перемешайте с мукой и крахмалом.
Разогрейте растительное масло в воке или тяжелой сковороде на сильном огне. Порциями по нескольку штук кладите кальмары в пакет и встряхивайте, чтобы они равномерно покрылись мукой с крахмалом. Стряхните лишнее (можно выложить в сито и потрясти) и быстро обжарьте в масле до румяной корочки, переверните один раз. Подавать можно с толченым красным перцем, острым соусом и ошпаренным зеленым луком.
фото-рецепты по шагам
реклама