Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хрустящие кальмары по-китайски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кальмары (небольшого размера) - 250г
    • сычуаньский красный перец (горошек) - 2 ст.л.
    • морская соль - 2 ст.л.
    • мука - 150г
    • кукурузный крахмал - 125г
    • арахисовое масло (для жарки) - 175 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хрустящие кальмары по-китайски необходимо...

    Разрежьте кальмара с одной стороны и откройте, чтобы он стал плоским. Сделайте надрезы с внутренней стороны крест-накрест.

    Нагрейте небольшую сковороду на сильном огне, без масла. Добавьте горошины перца и поджарьте на разогретой сковородке несколько минут, постоянно помешивая, пока горошины не начнут шипеть и потрескивать. Достаньте из сковороды и отложите. Добавьте в сковороду соль и обжарьте также на сильном огне, пока соль не посереет. Снимите с огня.

    Истолките пестиком соль и перец в ступке или мельнице для специй, пока они не превратятся в порошок. Переложите в закрывающийся пластиковый пакет и перемешайте с мукой и крахмалом.

    Разогрейте растительное масло в воке или тяжелой сковороде на сильном огне. Порциями по нескольку штук кладите кальмары в пакет и встряхивайте, чтобы они равномерно покрылись мукой с крахмалом. Стряхните лишнее (можно выложить в сито и потрясти) и быстро обжарьте в масле до румяной корочки, переверните один раз. Подавать можно с толченым красным перцем, острым соусом и ошпаренным зеленым луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование