Маринованные кальмары
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары - 1кг
- уксус - 3/4 стакана
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, перец (горошек) - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
- укроп - по вкусу
- лимон - 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маринованные кальмары необходимо...
Кальмары хорошо промыть, отрезать щупальца. Лучше не использовать щупальца для маринования, они окрасят кальмары в розовый цвет.
Кальмары положить на 3 минуты в кипящую воду, вынуть шумовкой. Нарезать тушки кальмаров кольцами. Уложить в глубокую миску или банку. Нарезать чеснок, добавить к кальмарам чеснок, оливковое масло и выдавленный лимонный сок.
Приготовить маринад: налить 1 стакан воды, добавить мелко нарезанный укроп, лавровый лист, соль по вкусу. Довести до кипения, варить 5 минут. Снять с огня.
Дать постоять 10 минут, добавить уксус. Залить кальмары маринадом. Поставить в холодильник на несколько часов.
фото-рецепты по шагам
реклама