Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мясо кальмаров с томатным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубца
    • зеленый перец чили - 1 стручок
    • оливковое масло - 1 cт.л.
    • сухое красное вино - 100 мл
    • помидоры - 200г
    • кальмары - 500г
    • зелень (тмин, орегано и базилик) - 3 cт.л.
    • соль, черный перец - по вкусу
    • масло - для фритюра.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясо кальмаров с томатным соусом необходимо...

    Почистить и измельчить лук и чеснок, затем разрезать перец, вымыть его, удалить семена и нарезать кругляшами. Разогреть масло, поджаривать на нем некоторое время лук и чеснок, после чего добавить сюда же перец чили, вино и помидоры. Варить 20 минут, не накрывая крышкой.

    Тем временем разогреть масло для фритюра так, чтобы в нем закипела капелька воды. Поджаривать кружочки мяса кальмаров 3-4 минуты, с обеих сторон, пока не появится румяная корочка.

    Затем кружочки разложить на кухонной бумаге и дать маслу впитаться. Томатный соус посыпать зеленью, посолить, поперчить по вкусу и подавать с мясом кальмаров.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование