Кальмары тушеные в сметане
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кальмары тушеные в сметане необходимо...
Морковь и лук очистите. Нарежьте морковь соломкой, а лук - полукольцами. Кальмары почистите и промойте. Порежьте кальмары тонкими полосками (соломкой).
В глубокую сковороду налейте растительное масло, и обжарьте на нем морковь, лук и порезанный кружочками чеснок. Жарить надо не меньше 10 минут на среднем или слабом огне, постоянно помешивая. Затем к овощам добавьте нарезанные кальмары. Следом добавьте сметану, соль и перец. Хорошо размешайте, накройте крышкой и тушите после закипания 3-5 минут.
На гарнир к таким кальмарам отварной рис.
фото-рецепты по шагам
реклама