Кальмары-фри с испанским соусом
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары - 300г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сок - 1/2 лимона
- сухое белое вино - 100г
- растительное масло (для фритюра)
- майонез - 200г
- маслины без косточек - 12 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- болгарский перец (красный) - 1/2 шт.
- соевый соус - 2 ч.л.
- сок - 1/2 лимона
- специи - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кальмары-фри с испанским соусом необходимо...
Тушки кальмаров почистить и промыть под проточной водой, обсушить, порезать кольцами, сбрызнуть смесью вина и лимонного сока и обвалять в муке. Кусочки порезанных кальмаров посыпать солью и окунуть в слегка взбитые яичные белки. Жарить кальмары в сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки в течение 1,5-2 минут) или во фритюрнице.
К поджаренным кальмарам приготовить соус: соединить майонез, соевый соус, сок лимона, измельченный лук, перец, маслины, хорошо перемешать и переложить в соусник.
фото-рецепты по шагам
реклама