Кальмары праздничные
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары - 4 шт.
- цуккини - 80г
- морковь - 70г
- сыр - 65г
- сыр (для соуса) - 50г
- чеснок - 35г
- сливки - 50г
- сметана - 50г
- креветки (очищенные) - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кальмары праздничные необходимо...
Сырые тушки кальмаров вымыть и очистить от пленки. Цуккини и морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать. Все тщательно перемешать, добавить очищенные креветки, тертый сыр.
Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров. Когда кальмары зафаршированы отдельной шпажкой заколоть открытый конец. Перед запеканием полить фаршированные тушки кальмаров соусом. Запекать в духовке при температуре 160С не более 10 мин.
Приготовление соуса: сливки смешать со сметаной и добавить тертый сыр. Для того, чтобы кальмар не был жестким, его нельзя передержать в духовке. Запекать тушки кальмаров необходимо при избытке влаги.
фото-рецепты по шагам
реклама