Рыба-меч на гриле с ореховым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- рыба-меч (филе) - 1кг
- помидор - 3 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- хлеб (сухой) - 100г
- миндаль (подсушенный) - 30г
- фундук (подсушенный) - 30г
- петрушка (свежая рубленая зелень) - 1 горсть
- анчоусы - 3-4 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- перец чили (без семян) - 1 кусочек
- оливковое масло - 3 ст.л.
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- черный перец (свежемолотый) - 1 щепотка
- морская соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба-меч на гриле с ореховым соусом необходимо...
Рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью. Оставить рыбу мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Тем временем сладкий перец запечь в духовке до мягкости, затем переложить в пакет и остудить. Очистить перец от кожицы и семян.
Чеснок мелко порубить, покрошить сухой хлеб. Выложить хлеб с чесноком в разогретую сковороду с 2 ст.л. оливкового масла и слегка обжарить. Помидоры разрезать на половинки и выложить в сковороду с хлебом срезом вниз. Готовить еще несколько минут до мягкости помидор.
Орехи измельчить с помощью блендера в порошок. Затем добавить запеченный перец, кусочек чили и взбить смесь блендером в пюре. Смешать пюре с хлебом, чесноком и помидорами, добавить оставшееся оливковое масло, уксус и анчоусы. Взбить все вместе до состояния густого однородного соуса.
Маринованную рыбу-меч обжарить на разогретом гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Готовую рыбу подать в горячем виде с приготовленным ореховым соусом.
реклама