Соленая салака, жаренная на углях, с творогом
Для рецепта вам потребуется:
- салака (соленая) - 500г
- растительное масло - 2 ст.л.
- картофель - 5 шт.
- творог - 1 стакан
- сметана - 3 ст.л.
- сливочное масло - 30г
- петрушка (зелень)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соленая салака, жаренная на углях, с творогом необходимо...
Соленую салаку вымачивают, разделывают, обмакивают в масло и жарят на углях, нанизанной на проволоку или уложенной на решетку. Рыбу поджаривают с обеих сторон. Зажаренную салаку, погружают затем на 1 секунду в горячий солевой раствор (столовая ложка соли на стакан воды).
Салаку подают к столу с отварным картофелем, на который кладут кусочек сливочного масла, и творогом, политым сметаной. Блюдо посыпают зеленью петрушки.
реклама