Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Форель на гриле с соусом из паприки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, холодильник, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • овощной бульон - 1/2 стакана
    • сладкий перец - 1 шт.
    • мёд - 0.25 ч.л.
    • сахар - 1 щепотка
    • соль - по вкусу
    • паприка (сушеная молотая) - по вкусу
    • форель (филе) - 200г
    для маринада::
    • соевый соус - 1/2 ст.л.
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • сок лимонный - 1 ст.л.
    • имбирь (корень, тертый) - по вкусу
    • паприка (сушеная) - по вкусу
    • смесь перцев - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Форель на гриле с соусом из паприки необходимо...

    Смешать соевый соус, лимонный сок и оливковое масло, добавить имбирь, паприку и смесь перцев. Тщательно перемешать маринад и обмазать им филе форели. Убрать рыбу в холодильник на 1,5 часа.

    Тем временем сладкий перец разрезать пополам и, удалив семена, готовить на пару 4-5 минут до мягкости. Слегка остудив, очистить перец от кожицы, мякоть измельчить в пюре. Выложить пюре из паприки в кастрюлю с овощным бульоном, добавить соль, сахар и мед. Довести до кипения и варить соус на небольшом огне, пока он не загустеет. Затем добавить сушеную паприку, перемешать и снять с огня.

    Обтереть маринованную рыбу салфеткой и обжарить над углями по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовую форель подать, полив соусом из паприки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование