Морской окунь на гриле
Для рецепта вам потребуется:
- морской окунь - 12 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- белое вино - 1/2 стакана
- оливковое масло - 3 ст.л.
- морская соль, перец, специи - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морской окунь на гриле необходимо...
Рыбу очистить, отрезать голову и плавники, хорошо промыть и обсушить. Затем окуней посолить, поперчить, натереть специями по вкусу. Залить рыбу белым сухим вином и свежеотжатым соком половинки лимона. Поставить мариноваться в холодильник на 1 час.
Затем маринад слить, рыбу обсушить бумажным полотенцем и обмазать оливковым маслом. Выложить окуней на сухую решетку в один слой, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривать рыбу на гриле примерно по 10 минут с каждой стороны, не перемещая в процессе жарки.
Готовых окуней выложить на блюдо и подавать к столу.
реклама