Голец на гриле
Для рецепта вам потребуется:
- голец (с головой) - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- лимон - 3 ломтика
- помидоры - 2 шт.
- шпинат (свежий) - 50г
- чеснок - 2 зубчика
- соль перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голец на гриле необходимо...
Рыбу вымойте, выпотрошите, посолите и поперчите внутри и снаружи, смажьте растительным маслом.
Приготовьте фарш для начинки. Бланшируйте помидоры и нарежьте их кубиками. Мелко нарежьте шпинат и порубите чеснок.
Нафаршируйте гольца фаршем. Зажмите рыбу между двумя решетками, чтобы удобнее было переворачивать, и обжарьте на мангале до готовности в течение 8–10 минут с каждой стороны.
Подавайте с зеленью, обжаренными на гриле ломтиками лимона.
реклама