Быстро маринованная семга на гриле с рисовой лапшой
Для рецепта вам потребуется:
- семга (филе) - 400г
- вино белое сухое - 3 ст.л.
- имбирь (корень, тертый) - 1 ст.л.
- соус соевый - 3 ст.л.
- сахар - 1 щепотка
- масло кунжутное - 1 ч.л.
- лимон (сок) - 1 шт.
- чай зеленый (жасминовый) - 1 ч.л.
- лапша рисовая (толстая) - 250г
- соль - по вкусу
- уксус винный белый - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Быстро маринованная семга на гриле с рисовой лапшой необходимо...
Из лимона отжать сок. Соединить лимонный сок, вино, соевый соус и кунжутное масло, добавить сахар и тертый имбирь. Взбить смесь вилкой до однородной консистенции.
Филе семги нарезать на куски, залить приготовленным маринадом и перемешать. Оставить рыбу мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре.
В это время заварить зеленый чай стаканом кипятка, настоять 2 минуты и процедить через ситечко. Рисовую лапшу залить горячим чайным настоем, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Затем откинуть лапшу на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, переложить лапшу в миску, приправить солью, уксусом и осторожно перемешать.
Маринованную семгу обсушить бумажным полотенцем и нанизать на деревянные шпажки. Выложить рыбу на разогретый гриль и готовить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Подать семгу в горячем виде с холодной рисовой лапшой.
реклама