Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сардины на гриле с фенхелем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сардины (крупные) - 1кг
    • орегано (рубленая зелень) - 1 ст.л.
    • петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.
    • фенхель (рубленая зелень) - 1 ст.л.
    • лимон - 2 шт.
    • соль морская - 6 ч.л.
    • бульон рыбный - 1 2/3 стакана
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • мука кукурузная - 3 ч.л.
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сардины на гриле с фенхелем необходимо...

    Подготовленные сардины посыпать морской солью. На боках каждой рыбы сделать по 2-3 разреза, положить в них смесь рубленой зелени. Оставить рыбу при комнатной температуре на 30 минут.

    Тем временем из одного лимона отжать сок. Рыбный бульон посолить, поперчить и довести до кипения. Муку развести в небольшом количестве воды и тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести в бульон. Варить соус на небольшом огне, периодически помешивая, около 15 минут, пока он слегка не загустеет. Смешать желтки с лимонным соком, развести смесь небольшим количеством соуса и тонкой струйкой влить в кастрюлю с соусом. Готовить, помешивая и не доводя до кипения, еще несколько минут, пока соус совсем не загустеет. Готовый соус снять с огня.

    Рыбу выложить на решетку, смазанную маслом, и обжарить на разогретом гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Нарезать ломтиками оставшийся лимон. Сардины-гриль выложить на блюдо, полить горячим соусом и обложить ломтиками лимона. Готовое блюдо подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование