Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лосось под соусом терияки с кабачками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • соус терияки - 60 мл
    • хрен (очищенный и натертый свежий) - 125г
    • оливковое или растительное масло - 2 ст.л.
    • кабачок - 2 шт. (около 600г)
    • кабачок (желтый) - 2 шт.(около 600 г)
    • лимонная цедра (тертая) - 1/8 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/8 ч.л.
    • лосось (куски по 175г, без кожи) - 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лосось под соусом терияки с кабачками необходимо...

    Смешайте соус терияки, 60 г тертого хрена и 1 ст. ложку оливкового масла в маленькой миске, отложите. Подготовьте жаровню.

    Разрежьте все кабачки вдоль пополам. Смажьте половинки оставшейся 1 ст. ложкой масла. Посыпьте лимонно-перечной приправой. Выложите кабачки на решетку жаровни над средним огнем. Жарьте 12-15 минут до мягкости, время от времени переворачивая.

    Выложите куски лосося на жаровню над средним огнем. Жарьте 8-10 минут, время от времени поливая соусом терияки и один раз перевернув, пока лосось не станет насквозь матовым. Выложите лосося и кабачки на блюдо. Подавайте с оставшимся тертым хреном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование