Горбуша в яблочном маринаде на гриле
Для рецепта вам потребуется:
- горбуша (филе) - 1кг
- яблоко (зеленое) - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- лимон (сок) - 1 шт.
- панировочные сухари - 50г
- сметана или майонез - 2 ст.л.
- помидор, болгарский перец, зеленый лук (нарезанные) - по вкусу
- соус (для подачи блюда).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Горбуша в яблочном маринаде на гриле необходимо...
Мелко натереть яблоко и отжать сок. Отжать сок из лимона. Приготовить маринад, соединив соевый соус с яблочным и лимонным соком. Тщательно перемешать соус.
Филе горбуши нарезать на порционные куски. Залить рыбу приготовленным маринадом и убрать в холодильник на сутки.
Маринованную горбушу смазать сметаной и обвалять в панировочных сухарях. Выложить рыбу на разогретый гриль и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Готовую горбушу подать со свежими овощами и соусом по вкусу.
реклама