Мусс из сельди с творожным сыром и свеклой
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (филе, слабосоленая) - 130-150г
- свекла (вареная) - 175г
- творожный сыр - 175г
- сметана (жирная) - 5 ст.л.
- свекольный сок - 30-50 мл
- желатин - 1 ст.л.
- укроп (зелень) - по вкусу
- перец, соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусс из сельди с творожным сыром и свеклой необходимо...
Свеклу и филе сельди измельчите в комбайне (блендере) до получения пюре. Смешайте творожный сыр, сметану и взбейте. Влейте свекольный сок, добавьте измельченный укроп, перец, при необходимости соль и перемешайте.
Желатин залейте 2 ст. ложками холодной воды и дайте набухнуть. Затем нагрейте на водяной бане или в микроволновой печи около 10-20 секунд, размешайте до полного растворения и немного остудите. Подготовленный желатин смешайте со свекольным пюре и сельдью, добавьте все к творожной массе и аккуратно перемешайте.
Готовый мусс разложите по формочкам, небольшим бокалам или стаканчикам и поместите минимум на 4 часа в холодильник. Такой мусс можно подавать на ломтиках вареного или запеченного в духовке картофеля, на тостах из бородинского хлеба, украсив зеленью и долькой лимона.
реклама