Мусс из судака с красной икрой, приготовленный на пару
Для рецепта вам потребуется:
- судак (филе) - 600г
- икра красная - 100г
- йогурт густой (без добавок) - 150 мл
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусс из судака с красной икрой, приготовленный на пару необходимо...
В чашу блендера кладем нарезанное филе судака, густой йогурт ( т.к. стараемся есть более полезную, обезжиренную еду, хотя, в первоисточнике были сливки), яйца, соль, перец и взбиваем до пюреобразного состояния. Должна получится однородная масса. На пищевую пленку наносим равномерный слой мусса, в середину выкладываем красную икру, при помощи пленки, сворачиваем в рулет, завязываем плотно концы.
Также можно подать этот мусс в порционных формочках, таким образом, у нас получилась вторая форма подачи. Формочку выстелать пищевой пленкой, положить рыбный мусс, в серединке зделать выемку, заполнить икрой, и сверху накрыть муссом. Формочку закрыть пленкой.
Кастрюлю заполнить на 1/3 горячей водой. Ставим вариться рулет и формочки на 15 минут в специальную вставку для пароварки. Закрываем крышкой, доводим на среднем огне до кипения, и как только из-под крышки пошел пар, уменьшаем огонь до минимума, прокручиваем крышку вокруг своей оси, прокручивается – значит, сработал водяной затвор, крышка плотно прилегает к кастрюле, и наш пар не будет выходить из-под крышки.
фото-рецепты по шагам
реклама