Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мусс из судака с красной икрой, приготовленный на пару


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • судак (филе) - 600г
    • икра красная - 100г
    • йогурт густой (без добавок) - 150 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусс из судака с красной икрой, приготовленный на пару необходимо...

    В чашу блендера кладем нарезанное филе судака, густой йогурт ( т.к. стараемся есть более полезную, обезжиренную еду, хотя, в первоисточнике были сливки), яйца, соль, перец и взбиваем до пюреобразного состояния. Должна получится однородная масса. На пищевую пленку наносим равномерный слой мусса, в середину выкладываем красную икру, при помощи пленки, сворачиваем в рулет, завязываем плотно концы.

    Также можно подать этот мусс в порционных формочках, таким образом, у нас получилась вторая форма подачи. Формочку выстелать пищевой пленкой, положить рыбный мусс, в серединке зделать выемку, заполнить икрой, и сверху накрыть муссом. Формочку закрыть пленкой.

    Кастрюлю заполнить на 1/3 горячей водой. Ставим вариться рулет и формочки на 15 минут в специальную вставку для пароварки. Закрываем крышкой, доводим на среднем огне до кипения, и как только из-под крышки пошел пар, уменьшаем огонь до минимума, прокручиваем крышку вокруг своей оси, прокручивается – значит, сработал водяной затвор, крышка плотно прилегает к кастрюле, и наш пар не будет выходить из-под крышки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование