Мусс из гольца
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусс из гольца необходимо...
Растолките филе гольца в ступке, затем протрите через мелкое сито. Добавьте молоко, яйца и яичный желток, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте. Вылейте смесь в смазанную сливочным маслом форму, заполнив ее до краев. Поставьте форму в жаропрочную кастрюлю, частично заполненную водой, на подставку или решетку. Закройте крышкой и запекайте в предварительно нагретой до 170С (уровень 3) духовке примерно в течение 30 минут или до тех пор, пока в центре мусс не станет сухим на ощупь.
Тем временем приготовьте соус. Варите на медленном огне в небольшой кастрюле трюфельный рассол, влейте рыбный навар и уварите жидкость до сиропообразной консистенции. В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло. Крупно нарежьте трюфели, добавьте кусочки сливочного масла и томите их на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы они хорошо разогрелись. Добавьте трюфели и масло в соус.
Выньте готовый мусс из формы и полейте его соусом. Посыпание свежемолотым перцем - заключительный этап в приготовлении этого несложного блюда.
фото-рецепты по шагам
реклама