Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мусс из гольца


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • голец (филе) - 200г
    • молоко - 200 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    для соуса::
    • трюфели (консервированные, с рассолом)
    • рыбный навар (уваренный с 100 мл) - 2 ч.л.
    • сливочное масло - 15г
    • перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусс из гольца необходимо...

    Растолките филе гольца в ступке, затем протрите через мелкое сито. Добавьте молоко, яйца и яичный желток, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте. Вылейте смесь в смазанную сливочным маслом форму, заполнив ее до краев. Поставьте форму в жаропрочную кастрюлю, частично заполненную водой, на подставку или решетку. Закройте крышкой и запекайте в предварительно нагретой до 170С (уровень 3) духовке примерно в течение 30 минут или до тех пор, пока в центре мусс не станет сухим на ощупь.

    Тем временем приготовьте соус. Варите на медленном огне в небольшой кастрюле трюфельный рассол, влейте рыбный навар и уварите жидкость до сиропообразной консистенции. В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло. Крупно нарежьте трюфели, добавьте кусочки сливочного масла и томите их на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы они хорошо разогрелись. Добавьте трюфели и масло в соус.

    Выньте готовый мусс из формы и полейте его соусом. Посыпание свежемолотым перцем - заключительный этап в приготовлении этого несложного блюда.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование