Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Изысканный мусс из осетрины


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, холодильник, сковорода, фольга
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • осетрина (свежее филе) - 500г
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • свежемолотый белый перец - по вкусу
    • оливковое масло - 6 ст.л.
    • сок - 1 лимона
    • сухое шерри - 4 ст. л.
    • соль и кайенский перец - по 1 щепотке
    • сливки - 200 мл
    • укроп - 2 веточки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Изысканный мусс из осетрины необходимо...

    Филе обмыть холодной водой и обсушить. Разогреть сливочное масло до пены на большой сковороде. Натереть филе солью и перцем, обжарить с каждой стороны по 1/2 минуты, снять со сковороды, еще горячим завернуть в фольгу и оставить остывать. Все остальные компоненты должны быть комнатной температуры. Остывшее филе очистить от косточек и порезать маленькими кусочками. Смешать оливковое масло с лимонным соком, шерри, приправить солью и перцем, добавить филе приготовить в миксере пюре. При этом выключить миксер на несколько секунд, дать постоять, затем включить снова. Во время работы миксер нагревается и масса может загустеть. Сливки взбить, добавить в осетровый мусс, наполнить массой форму, которую предварительно следует сполоснуть холодной водой, и поставить в холодильник застыть. Мусс выложить на блюдо, порезать кусками и подавать к столу с укропом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование